+7 906-561-57-97
Позвоните по этому номеру в любое время
и Вам ответит трезвый алкоголик

Лжец

     Лжец всегда трус. Лжецом становится тот, у кого не хватает смелости для прямого выяснения отношений. В своём трусливом стремлении хоть как-то вам навредить, он будет бегать по всем вашим и дальним, и близким знакомым, и рассказывать о вас гадости. Чтобы скрыть от самого себя свою подлость, он водрузит себя на пьедестал борца за справедливость, и сам уже будет верить в тот бред, который будет возникать в его больном воображении.

     Обратите внимание на лжецов и сплетников. Как правило, это неудачники жизни. Их душит злоба от того, что кому-то в жизни удалось то, что не получилось у них. И главная их задача доказать и себе, и другим, что этот человек не достоин своего успеха, так как у него есть те или иные недостатки. Причём недостатки, как правило, или вымышлены, или непомерно раздуваются. При этом доказать лжецу обратное невозможно потому, что он не идёт на конструктивный диалог. Им управляет зависть и злоба. И потому единственный правильный ответ лжецу: «Так ли это?» Время само расставит все точки над «и»...

     Иуд и Дантесов осудит само время и внесёт их в чёрный список человечества. И не нужно отвечать им на их бессильные потуги. Пушкин опустился до Дантеса и был убит. Нужно заниматься своим делом. Не нужно отвлекаться от того, что для вас важно, потому что одна из задач лжеца, это заставить вас ввязаться в нескончаемый неконструктивный диалог. Пусть черви переваривают ваше дерьмо, а псы лают вам в след.

     Данте сказал: «Иди своей дорогой, и пусть говорят, что хотят». Ложь в ваш адрес отпугивает от нас трусов и дураков. Тот, кто поверил в сплетни о вас, вам уже не нужен. И скажите лжецу спасибо за то, что он избавляет вас от общения с такими людьми. Если ко лжи в свой адрес относиться разумно, она может принести вам очень большую пользу. Вы узнаёте лучше тех, кто вас окружает, и благодаря этому избавитесь от проблем в будущем. В своё время Фрейд оболгал Юнга, и опять же из зависти. От Юнга отвернулись все его знакомые, и он четыре года провёл в одиночестве. Но это одиночество дало мощнейший импульс его творчеству. Ложь укрепила его дух. А Киркоров сорвался на ложь, и сразу опустился на уровень девочки в розовой кофточке. Нужно понимать, что будь вы хоть трижды святые, всё равно найдётся тот, кто будет говорить о вас гадости. Хорошо это или плохо, но так устроен мир. И каждый должен пройти испытание ложью. Именно пройти. Но если вы развернулись и начинаете отвечать, цель лжеца уже достигнута. Он смог остановить вас на вашем пути.

     Есть старая дзен буддийская притча о том, как одна молоденькая японка нагуляла с кем-то ребёнка, а на расспросы родителей ответила, что её соблазнил сосед. Сосед был стар и пользовался всеобщим уважением как мастер дзен. Она оболгала его, чтобы скрыть истинного виновника возникшей проблемы. К мастеру пришли её родители и родственники. Стали оскорблять его. Кричали, что они ему доверяли, а он оказался не тем, за кого себя выдавал. На их обвинения он ответил: «Так ли это?» Они оставили ему ребёнка. Он его принял, заботился о нём, как о родном. Но, в конце концов, совесть у девушки заговорила. Она призналась, что оболгала мастера. Её родственники пришли к нему с извинениями за то, что напрасно его обвиняли. На их извинения он снова ответил: «Так ли это?». Когда они были правы? Когда его обвиняли, или когда просили у него прощения?

     Проблема лжи в том, что даже после того, как правда, в конце концов, восторжествует, лёгкий осадочек все-таки остаётся. Никогда нет полной уверенности в том, что в данный момент мы владеем правдой. Потому что все и обвинения, и опровержения строятся на словах. А слова, что дышло, куда повернёшь – туда и вышло. Гитлер как-то сказал: «Все люди лгут, но большой лжи боятся. Лгите по-крупному, что-нибудь да останется». То-то и оно, что от любой сплетни всегда что-нибудь да остаётся. В принципе на это не стоит особо обижаться. В природе есть те, кто питается фруктами. И те, кто питается фекалиями тех, кто питается фруктами. Каждому своё. А лжецы и сплетники очень любят покопаться в человеческом дерьме. Они тоже получают от этого некое удовлетворение.

     Для лжеца не важно, что хорошего сделано конкретным человеком. Он копается в его фекалиях, то есть, в его промахах и ошибках. Лжец не в состоянии подняться до уровня того, о ком лжёт. Все его старания направлены на то, чтобы опустить его до своего уровня. И если вы начинаете отвечать лжецу, спорить с ним, доказывать обратное – вы уже у него на крючке. Лжец никогда не стремится узнать правду. Он всеми своими скудными извилинами ищет обоснование своей лжи. Как-то Н. Михалков сказал: «Вот ты идёшь по улице, а на тебя лают собаки. Ты что, останавливаешься, становишься на четвереньки и им отвечаешь?» Мои милые пёсики. Лайте, лайте – ибо, что вам ещё делать. Собаки лают, караван идёт. На что они ещё способны. Природу не изменишь. Черви, питающиеся фекалиями, тоже нужны этому миру. И не нужно обижаться на этих людей. Как я уже сказал выше, природу человеческую не изменишь. Каждому отмерен свой путь – путь лжеца или путь порядочного человека. Видимо и то, и другое необходимо миру. И к этому нужно относиться с юмором. Я и сам был неоднократно объектом лжи. И мне всегда было забавно наблюдать за людьми, которые с пеной у рта доказывают то, чего не только и в помине никогда не было, но и быть не могло.

    Отзывы
    25.02.2016
    Дмитрий
         
    Статья просто супер! Многое можно взять на вооружение. Спасибо
    01.09.2015
    Валентина
         
    Передам дальше эту прелесть!
    Спасибо..
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Обновить
    Введите код с картинки